Sie sind hier: Startseite | Aktuelles

H- Öl Wasser1 am 06.06.2018

Einsatz 102, Dieselkratfstoff in Mantelhafen

Am  Mittwochvormittag wurde die Feuerwehr Überlingen um 10.33 Uhr mit der Ölwehr zu einem Einsatz in den Mantelhafen alarmiert.  Nach Ermittlungen der Wasserschutzpolizei gelangen ca. 2 Liter Dieselkraftstoff beim Betanken eines Segelbootes in den Überlinger Mantelhafen. Innerhalb von 2 Stunden hat sich der Kratfstoff auf einer Fläche von rund 2000 Quadratmeter im Hafenbecken vereteilt. Den Einsatzkräften gelangt es mit Hilfe Ölsperren eine weitere Ausbreitung zu verhindern und den austgetretenen Kraftstoff mittels Vliestüchern zu binden. Die Einsatzabteilung Stadt war unter der Leitung von Zugführer Christian Gorber mit mehreren Fahrzeugen, dem Mehrzweckboot und 15 Mann im Einsatz. Neben der Feuerwehr war auch die Wasserschutzpolizei in den Einsatz miteingebunden.