Sie sind hier: Startseite | Aktuelles

Spielmannszug

Spielmanns- und Fanfarenzug auf Zeitreise

An den Staufener Stadtgeschichten „StaGes“ nahm der Spielmanns- und Fanfarenzug der Freiwilligen Feuerwehr Überlingen vom 15. – 17. September teil.
Die Staufener Zeitreise erzählt aus den vergangenen zwölf Jahrhunderten der Fauststadt im Breisgau und ist ein Spektakel für Jung und Alt. Über 800 Mitwirkende zelebrieren sowohl schauspielerisch als auch musikalisch ein gemeinschaftliches Miteinander. Musikalisch umrahmte der Spielmanns- und Fanfarenzug das Schauspiel „Ritter X“, den Wettstreit um das „goldene Huhn“ und den Fackelumzug am Samstagabend durch die historische Altstadt.
Die Staufener Zeitreise findet jährlich immer Mitte September statt, dabei wird die Innenstadt für ein Wochenende in eine mittelalterliche Hochburg verwandelt, welche die ganze Region und darüber hinaus anzieht.

Text: Ralph Bäurer, Schriftführer Spielmanns- und Fanfarenzug

(Erstellt am 29. September 2017)