Feuerwehr-Spielesammlung

Weltpremiere

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen ...

Wie bereits schon mehrfach berichtet, nehmen die Hilfsorganisationen in Zeiten von Corona eine besonders schutzwürdige Rolle ein und stehen daher besonders im Fokus der Öffentlichkeit. So zählt auch die Feuerwehr zu den systemrelevanten Einrichtungen, deren Einsatzfähigkeit höchste Priorität genießen muss und ein Ausfall der Einsatzfähigkeit zwingend zu verhindern ist. Aus diesem Grund zwingt uns die Corona-Pandemie seit nunmehr einem halben Jahr in den Übungslockdown. Davon ist konsequenterweise auch die Jugendfeuerwehr als Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Überlingen betroffen.

Aufgrund der aktuell nach wie vor schwierigen Zeit und gegen den Corona-Blues haben sich die Ausbilder der Jugendfeuerwehr etwas Besonderes überlegt und die erste Feuerwehr-Spielesammlung der Freiwilligen Feuerwehr Überlingen ausgearbeitet.

Mit unserer Spielesammlung für Kinder, wollen wir die Feuerwehr sowie unsere Arbeit in die einzelnen Häuser bringen und ein bisschen Ablenkung schaffen. Zur Auswahl stehen Ausmalbilder, Labyrinthe, Bastelbögen und vieles mehr. Alle Spiele sind ganz einfach auszudrucken und können dann zuhause beliebig oft, gemeinsam oder alleine gespielt werden.

Die Ausbilder wünschen viel Spaß!